lila

文瓶颈ing 正在尝试当画手
然后画也瓶颈了orz
主文野太芥 织太,国动博爱
啊 最近墨雨酱要把我踹双黑去了 我估计我文野也是博爱了
爱画啥画啥
Fo就别取关,这里玻璃心
(博客封面画师のか,侵权删。)

灵蝶

大概只存在在脑海里。




我从未见过那样特殊,而且美丽的生物。他实在是太奇特了——有着蝴蝶般的身型,却没有那沾满脏兮兮磷粉的纱般的薄翅,也没有柔软易折的芊芊细足。按这样的说法,他更像是伪造的标本——若是如此,这冰一般晶莹清澈的细骨交织构建成的雪花般精致繁碎的骨架定是世界上最伟大的骗术家的杰作。


——但他不是那种耍人的把戏。这个美丽的精灵——他虽继承着类似于蒸汽朋克的拼凑美学,却全无沉重的金属感。他轻盈,仿佛身上既未绑过去也未缚未来;他有一种空灵的仙气,如若刚刚脱离母体的婴孩,氤氲着朦胧却也澎湃的生机。


若未亲眼见证,你定无法想象他飞行时的样子。

——他明明生着如此多而分明的棱角,全身上下都是坚硬残酷的钙质,却能飞的那样清婉,如此温柔,像是云在水中滑过般流畅而诗意。说老实话,我最初注意到它,就是因为它那仙灵般神秘的飘逸姿态。那实在是太美了。我在纯黑的世界里看着纯白世界中的他,也只能徒然感慨。

啊。是的。我和他在不同的世界里。我隐于黑暗,而他归于光明。其实我也不知道那片光明在哪里,但是——不知道为什么,在黑暗中踟蹰的我总能感受到他于阳光中飞舞的气息,我闭上眼,就能看到他浮动的身影。然而他似乎全未注意到阴影中的我。

于是我看着他——飞舞,盘旋——心中蓄满异样的情绪——有赞美,有感动,也有坠堕之人对天使的嫉妒与对自己的暗讽。我看着他,我对着他心说,飞高一点吧,飞快一点吧,更自由一点吧,同时我也恶意的祈愿他去追逐太阳,然后被太阳融化殆尽,或是灼烧成一小撮碎碎的灰烬。

评论(1)

热度(5)