lila

文瓶颈ing 正在尝试当画手
然后画也瓶颈了orz
主文野太芥 织太,国动博爱
啊 最近墨雨酱要把我踹双黑去了 我估计我文野也是博爱了
爱画啥画啥
Fo就别取关,这里玻璃心
(博客封面画师のか,侵权删。)

不知该说啥总之是个久违的伽小向段子(主题词:天堂)

重复强调:段子。
主题:天堂;
CP:伽小

——“你怎么这么快就过来了?”


通往天国的路由云朵铺成。那种云朵很奇怪——虽然通体洁白看上去恍如远海海面泛起的泡沫,却不像通常人们认知的那样有着棉花糖那般柔软细腻的触感,反而像是稍加烘焙的白面包,带着淡淡的焦糖清香(虽然看不出任何焦黄色的痕迹),踩上去则富有弹性也不至于陷进去。
可以肯定的是在这条路上漫步能带来踩在任何名贵地毯上都无法比拟的舒适感。怎么说呢,它能让人没由来的心安,从心底泛起不可名状的柔软。就像回到了幼时的育儿屋,仍能在暖气的包裹中,在玩偶的怀抱中挥动着拳头,什么都不用想,脑中溢满由安全感与昏昏欲睡感混合调制的糖浆——也仅含这样的糖浆——那些源于现实的,蒙着人间灰尘的干瘪的苦果都在甜味中蒸发,在其主人意识到其曾经存在的事实之前就消失得无影无踪了。

小心走在这条路上时,像之前走过的许多人一样懵懂而又惊奇不已。眼前蓝得纯粹的天空,身边弥漫着的浓郁但不刺鼻的香味儿,脚下恰到好处的柔软……一切的一切都是那么舒适美好,这儿的每一阵微风都仿佛在抚平他活着时所留于身心的创伤。虽然小心也不知道,像很多前人那样,他在踏上这条通往天国的路之时已将所有活着时的记忆都不小心丢掉了,但他也仍能隐隐感觉到——这里是不一样的,这条路所通往的未来与之前他所生活的世界截然不同。比起那个世界……


这里是更加美丽幸福的乐园,是能黯淡一切悲伤痛苦的理想乡。



这条路其实不长。小心很快就走到了路的尽头,他看见了矗立在那儿的藏着天国乐土的高大的城墙。
这真是一面高大的围墙——那墙壁直升云霄;这也真是一面美丽的墙壁——通体玉般通透润泽的墙壁表面雕刻着精致到繁琐的浮雕,小心可以勉强猜出其间绘制的是《圣经》中庄重美好的一段段神话故事。彼时天空晴朗,金水般的阳光从空中泄下,穿过浮雕的点点空隙,化作缕缕金丝,洋洋洒洒地在小心眼前留下一地细碎光影。很美,真的很美。小心屏住呼吸,他有些犹豫的走向路的终焉——那扇由纯金打造的拥有阳光般色泽与气息的大门(虽然在墙壁的承托下显得十分矮小)门前无人接待也无人看守,小心走上前——他思索了一下,然后小心翼翼的推开了门。


然后他就这样顺利到不可思议的进入了天国。

……

就算是很多年后的今天,小心也无法忘记他初入天国的那天。不是因为那天他打开门的第一眼所看到的遍地的金银财宝,不是因为云端花园中央那个喷着金水的喷泉与结出钻石果实的花树,也不是因为自进入天国以来就更加深入人心的喜悦,温暖与心安感……而是……小心还记得那时他的脑中,除了这些粘稠的蜜糖甜腻似乎还悄然混入了一丝异样的味道,似乎是一种令人心悸的平淡的苦涩。
小心明确的知道理想乡中存在苦涩是十分不合理的,但他潜意识中却很微妙的感觉这种苦涩必不可少,并对其毫不抗拒。小心也不知道为什么,他能感受到这丝苦涩是想缅怀什么,是想让他想起什么很重要的东西,或者说又好像在期待什么——是什么呢?小心绞尽脑汁,但蜜糖罐中怎样搅合都是无法觅得一粒尘世的灰尘的。就在他思索时,有人从天国深处走来,他呼唤他:

“小心超人,欢迎……来到天国。”

陌生得有些熟悉的声音响起,激起苦涩丝缕的微微颤动。

小心抬头,那一瞬间,他对上了一双深藏着异样的喜悦与悲哀的,天蓝色的眼睛。

fin.
————————————————————分割线————————————————————————————————————————

问后Lila有话说:qwq

并非金盆洗手悔过回坑orz只是回首回来看一眼orz毕竟曾经最爱着伽小orz
以及复建一下,太久没写文了怕手生orz一直都在做画手来着qwq
嗯……这个小段子就作为献给初恋CP的愚人节,清明节的礼物吧!也很久没产出伽小了………手生但是好怀念orz
以及在这儿感谢那些知道我爬坑了还没取关我的小天使们orz尤其献给【@浮游感 】
orz有机会我会再产的orz最后祝各位吃的开心orz
【顺便一提还有个配套的主题地狱的 安雷(凹凸世界)哦!!!但我还没开始动笔( ・᷄ὢ・᷅ )】

评论(6)

热度(11)